奈良フードフェスティバル2021
シェフズキャラバン@明日香村へ参加致しました。
明日香村の魅力を伝えるために弊社が明日香村で栽培から収穫までを行っております、「大和そばの実」を2021年10月23日㈯に奈良ミシュラン1つ星を獲得されました【一如庵】のシェフ、桶谷一成さんが『あすか風舞台』にて万葉集をテーマにした料理のコースに調理していただき振る舞われたようです✨
「シェフズキャラバン」とは
奈良のシェフたちが奈良県内の地方をめぐり、その地の生産者や生産物と一体となって料理を作る。参加者には、シェフの料理を味わうだけでなく、生産地をめぐり、生産者と語り、その地でしか経験できないことを通して、奈良の食の魅力を体感してもらう。
「奈良×地域×人×食材×料理×観光」
=“食”を通じて味わう最高の思い出
興味がある方は是非こちらのyoutubeチャンネルをご覧ください😊
↓↓公式チャンネルはこちらをクリック↓↓
シェフェ...
10月10日橿原商工会議所青年部、橿原神宮清掃活動に参加しました✨
以下、橿原商工会議所青年部Facebookより。
奈良県連 橿原商工会議所青年部です。
昨年度の第38回近畿ブロック大会はじまりの地かしはら大会の時に大変お世話になりました橿原神宮を10月10日に境内の掃除を行いました。交流委員会としましては、コロナ情勢により一年半ぶりの事業となりました。
天気にも恵まれ晴天で暑いぐらいでしたが、紅葉も見れ秋の深まりを感じる1日となりました😊
朝早くからの事業となりましたが、ソーシャルディスタンスを保ち多くの青年部員と部員のお子さんとで共同作業をしました😃
橿原商工会議所青年部Facebookはこちら
...
かしるくらぶに掲載していただきました✨
奈良県橿原市に各戸配布される地域密着型の無料タウン情報誌。
小学生からお年寄りまで、幅広い世代がターゲット。
地域に密着した特集のほか、グルメ、イベント、ファッションなど
とことん地元にこだわった生活情報を掲載されています。
かしるくらぶ10月号👆に掲載していただきました😊
内容はこちら👆です🙄
ぜひ、ご一読下さい🍁...
9月13日(月)❕❕14時ごろ❕❕
⭐山梨放送⭐(AMラジオ 周波数765MHz)
【番組名】しゃべくり・はみだしラジオ キックス
【コーナー】47味めぐり
全国の47商品を毎週1品取り上げ紹介しているコーナーで、総本舗増田屋の奈良漬を紹介していただくことになりました✨
14:15ごろから増田が電話で(会話形式)出演予定です。
たくさんの方に聞いていただけると、幸いです😊🍁
...
当店で
かしはらマイナンバー商品券ご利用いただけます!!
有効期間:2021年9月1日(水)~2022年1月31日(月)
...