きざみ奈良漬&クリームチーズ生ハム包み
奈良漬とクリームチーズが抜群の相性で お酒のおつまみとしても大活躍♪ 記念日に花を添えてくれる逸品です‼
材料: 生ハム9枚クリームチーズ3個きざみ奈良漬24切れトッピング---ピンクペッパー適量ベビーリ
材料: 生ハム9枚クリームチーズ3個きざみ奈良漬24切れトッピング---ピンクペッパー適量ベビーリ
①外袋を開けて、シートに包んだままの奈良漬をまな板の上に出します。
②シートを広げます。
③水洗いはせずに、手で酒粕をぬぐいます。
※酒粕は捨てずに保存に活用!
④酒粕をぬぐった状態の奈良漬をまな板の上におきます。
⑤食べる分だけ、厚さ5ミリ程度に切り分けます。
⑥お皿に盛りつけて完成です!
①ぬぐった酒粕の半分を、タッパーの底に平らに広げます。
②その上に保存する奈良漬を置きます。
③その上にぬぐった酒粕の残り半分をのせます。
④奈良漬の全体を覆うように塗り広げます。
⑤ラップで空気に触れないように内蓋をします。
⑥タッパーの蓋を閉めて、冷蔵庫で保存します。賞味期限まで保存可能
奈良漬とクリームチーズが抜群の相性で お酒のおつまみとしても大活躍♪ 記念日に花を添えてくれる逸品です‼
材料: 生ハム9枚クリームチーズ3個きざみ奈良漬24切れトッピング---ピンクペッパー適量ベビーリ
材料: 生ハム9枚クリームチーズ3個きざみ奈良漬24切れトッピング---ピンクペッパー適量ベビーリ
奈良漬とクリームチーズが抜群の相性で お酒のおつまみとしても大活躍♪
材料: クラッカー適量奈良漬適量クリームチーズ適量アボカド50gトマト2/1生ハム適量
材料: クラッカー適量奈良漬適量クリームチーズ適量アボカド50gトマト2/1生ハム適量
奈良漬がメインのおかずへと大変身★ 濃い目の味付けでごはんが進みます!
材料: 奈良漬15g酒粕小さじ1舞茸25gキャベツ50gバター小さじ2/1醤油小さじ3/1
材料: 奈良漬15g酒粕小さじ1舞茸25gキャベツ50gバター小さじ2/1醤油小さじ3/1