美味しい食べ方

①外袋を開けて、シートに包んだままの奈良漬をまな板の上に出します。

②シートを広げます。

③水洗いはせずに、手で酒粕をぬぐいます。
※酒粕は捨てずに保存に活用!

④酒粕をぬぐった状態の奈良漬をまな板の上におきます。

⑤食べる分だけ、厚さ5ミリ程度に切り分けます。

⑥お皿に盛りつけて完成です!

保存方法

①ぬぐった酒粕の半分を、タッパーの底に平らに広げます。

②その上に保存する奈良漬を置きます。

③その上にぬぐった酒粕の残り半分をのせます。

④奈良漬の全体を覆うように塗り広げます。

⑤ラップで空気に触れないように内蓋をします。

⑥タッパーの蓋を閉めて、冷蔵庫で保存します。賞味期限まで保存可能

レシピ一覧