
奈良漬とクリームチーズのカナッペ
奈良漬とクリームチーズが抜群の相性で お酒のおつまみとしても大活躍♪
材料: クラッカー適量奈良漬適量クリームチーズ適量アボカド50gトマト2/1生ハム適量
材料: クラッカー適量奈良漬適量クリームチーズ適量アボカド50gトマト2/1生ハム適量
①外袋を開けて、シートに包んだままの奈良漬をまな板の上に出します。
②シートを広げます。
③水洗いはせずに、手で酒粕をぬぐいます。
※酒粕は捨てずに保存に活用!
④酒粕をぬぐった状態の奈良漬をまな板の上におきます。
⑤食べる分だけ、厚さ5ミリ程度に切り分けます。
⑥お皿に盛りつけて完成です!
①ぬぐった酒粕の半分を、タッパーの底に平らに広げます。
②その上に保存する奈良漬を置きます。
③その上にぬぐった酒粕の残り半分をのせます。
④奈良漬の全体を覆うように塗り広げます。
⑤ラップで空気に触れないように内蓋をします。
⑥タッパーの蓋を閉めて、冷蔵庫で保存します。賞味期限まで保存可能